
今年もよく実ってくれました。

まず枝にキズつけないよう優しく揺するなどして実(臭い)を落とします。

集めて、枝葉や潰れてしまった実(臭い)を取り除きます。

果肉(臭い)を粗剥きして、洗浄作業所へ運びます。


殻をキズつけないよう洗浄(臭い)します。


そして天日干し(もう臭くない)します。

完全に乾燥させたらキズの有無や色の確認、サイズごとに仕分けして保存します。

試食用の剥き身がこちら(美味しくいただきました)です。
苦み弱めで秋の風味溢れる一品(微毒)となっております。
今年もよく実ってくれました。
まず枝にキズつけないよう優しく揺するなどして実(臭い)を落とします。
集めて、枝葉や潰れてしまった実(臭い)を取り除きます。
果肉(臭い)を粗剥きして、洗浄作業所へ運びます。
殻をキズつけないよう洗浄(臭い)します。
そして天日干し(もう臭くない)します。
完全に乾燥させたらキズの有無や色の確認、サイズごとに仕分けして保存します。
試食用の剥き身がこちら(美味しくいただきました)です。
苦み弱めで秋の風味溢れる一品(微毒)となっております。